Una vez teniendo nuestra base de datos lista en nuestro Excel, ir a la opción de “Guardar como”, una vez ahí seleccionar el botón de “Herramientas” y seleccionar “Opciones web”

Aparecerá el siguiente recuadro:

Seleccionar la pestaña “Codificación” y seleccionar Guardar este documento como: Unicode(UTF-8). Presionar Aceptar y listo, tu archivo estará listo para cargarlo en la plataforma.

Una vez que tengas todo listo, haz clic en "Aceptar" y listo.